मजबूत बॉडी बनाने के लिए कौन कौन से फल खाने चाहिए ? Which fruits should be eaten to make a strong body ?
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🌑 फल खाना क्यों महत्वपूर्ण है
आहार विशेषज्ञों के अनुसार, साल के ठंडे मौसम में, कैलोरी और वसा में कम, पोषक तत्वों, खनिजों, फ्लेवोनोइड्स, ऑक्सीडेंट के दुश्मन, फाइटोन्यूट्रिएंट्स, बैक्टीरिया के लिए शत्रु जैसे घटकों के लिए ताकत के प्रमुख क्षेत्रों में विभिन्न प्राकृतिक उत्पाद उपलब्ध हैं। साथ ही, यह वजन-संज्ञानी व्यक्तियों के लिए एक इष्टतम आहार भी बन जाता है, क्योंकि उनमें से अधिकांश फाइबर से भरपूर होते हैं। साल के ठंडे मौसम में ठंड का सामना करने के लिए जैविक उत्पाद ऊर्जा पैदा करके शरीर को ठोस बनाते हैं। इनमें पाई जाने वाली सामान्य चीनी तेजी से आत्मसात कर ऊर्जा पैदा करती है और हमारे शरीर को गर्म रखती है। जैविक उत्पाद अभेद्यता और शरीर के पाचन (पाचन) को बढ़ाने का काम करते हैं ताकि शरीर से विषों को बाहर निकाला जा सके और बीमारियों से लड़ा जा सके।
1. पीला प्राकृतिक उत्पाद केला
केले, किसी भी शेष प्राकृतिक उत्पादों के समान, महत्वपूर्ण पूरक और खनिज होते हैं। इसमें कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, राइबोफ्लेविन और बी5 भी होता है। केले के सेवन से सभी सामान्य संक्रमण दूर हो जाते हैं, साथ ही कमजोरी की समस्या से भी बचा जाता है।
2. ताजे अंगूर
अंगूर पोषक तत्वों, खनिज, स्टार्च, ग्लूकोज और पॉली-फिनोल, सेल सुदृढीकरण, बैक्टीरिया के लिए शत्रुतापूर्ण, फाइटोन्यूट्रिएंट गुणों जैसे पूरक के साथ ढेर होते हैं। इसमें मौजूद शुगर प्रभावी रूप से रक्त में समा जाता है और कमजोरी को दूर कर शरीर को ऊर्जा प्रदान करता है।
3. अमरूद का अर्थ है हरे प्राकृतिक उत्पाद
अमरूद को सर्दियों में प्राकृतिक उत्पादों के स्वामी के रूप में जाना जाता है। इसमें मौजूद पोषक तत्व शरीर को फिट, स्वस्थ रखने के साथ-साथ प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में अहम भूमिका निभाते हैं। यह नाड़ी और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में लाभकारी है।
4. खट्टे कार्बनिक उत्पाद उदाहरण के लिए नारंगी या पीले प्राकृतिक उत्पाद
सर्दियों में, अपने दैनिक कार्यक्रम में खट्टे और स्वादिष्ट जैविक उत्पादों जैसे नारंगी, कीनू को शामिल करें। एल-एस्कॉर्बिक एसिड, जिलेटिन फाइबर, लिमोनेन, फाइटोकेमिकल्स से भरपूर, ये प्राकृतिक उत्पाद रसीले हैं। इनके सामान्य उपयोग से शरीर की संवेदनशीलता का विस्तार होता है।
5. सफेद पानी शाहबलूत
पानी से पैदा होने वाले तीन तरफा प्राकृतिक उत्पाद जैसे मखाना, वाटर चेस्टनट साल के ठंडे मौसम में बाजार में भारी मात्रा में कई बार उपलब्ध होते हैं। वाटर चेस्टनट में साइट्रस का अर्क, एमाइलोज, स्टार्च, टैनिन, बीटा-एमाइलेज, प्रोटीन, वसा, निकोटिनिक संक्षारक, थायमिन, पोषक तत्व ए, सी, मैंगनीज आदि होते हैं। यह एक अच्छा शीतकालीन प्राकृतिक उत्पाद है।
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